01.03.2020 в статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» внесены изменения

 

01.03.2020 в статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» внесены изменения, которые предусматривают бесплатное обеспечение детей начальных классов горячим питанием.

Законом также предусмотрены особенности качественного, безопасного и здорового питания пациентов медицинских организаций, лиц пожилого возраста, а также лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных категорий населения.

Продукты диетического питания должны иметь свойства, позволяющие использовать такие продукты для лечебного и профилактического питания человека в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения требованиями к организации диетического питания, и быть безопасными для здоровья человека.

При изготовлении продуктов детского питания и продуктов диетического питания не допускается использовать продовольственное сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), отдельных видов лекарственных средств, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений.

 

 

Помощник Ногинского городского прокурора                                 Н.И. Лисанина

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика