Федеральным законом от 20.07.2020 № 221-ФЗ внесены изменения в статью 60.3 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации

Ст. 60.3 УИК РФ «Исчисление срока принудительных работ» приведена в соответствие с действующими положениями статьи 72 УК РФ -  в срок принудительных работ засчитываются время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения, время следования в исправительный центр под конвоем, а также время краткосрочных выездов, предоставляемых осужденному в соответствии со статьей 60.4 УИК РФ, из расчета один день содержания под стражей за два дня принудительных работ, один день следования в исправительный центр под конвоем за один день принудительных работ, один день краткосрочного выезда за один день принудительных работ.
Начало действия документа – 31.07.2020      
 
Федеральным законом от 20.07.2020 № 222-ФЗ внесены изменения в статью 90 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
Установлено, что максимальный вес одной передачи или посылки, разрешенных к получению осужденными, не должен превышать 20 килограммов, одной бандероли - 5 килограммов.
Также из почтовых отправлений с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, получаемых осужденными в соответствии с медицинским заключением, исключены бандероли, поскольку в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, бандероли могут содержать только печатные издания, рукописи, деловые бумаги и фотографии.
Начало действия документа – 17.01.2021      
 
Федеральным законно от 20.07.2020 № 223-ФЗ внесены изменения в статью 180 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
Установлено, что в случае освобождения от отбывания наказания осужденного, страдающего заболеванием, включенным в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих,  администрация учреждения, исполняющего наказание, передает информацию в отношении него  органу здравоохранения субъекта РФ по избранному им месту жительства для решения вопроса об организации оказания ему медицинской помощи.
Начало действия документа – 17.01.2021      
 
Старший помощник
Ногинского городского прокурора
 
Трошина Н.Б.