Федеральным законом от 11.06.2021 № 217-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.

Федеральным законом от 11.06.2021 № 217-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации. В частности, адвокатам или иным указанным лицам, имеющим право на оказание юридической помощи, запрещается проносить на территорию исправительного учреждения технические средства связи, а также технические средства (устройства), позволяющие осуществлять киносъемку, аудио- и видеозапись.
Указанные выше лица вправе проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру только для снятия копий с материалов личного дела осужденного, компьютеры и пользоваться такими копировально-множительной техникой и фотоаппаратурой,   компьютерами   только   в   отсутствие   осужденного   в   отдельном помещении, определенном администрацией исправительного учреждения.
В случае попытки передачи осужденному запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прерывается.
Нотариусу разрешается проносить на территорию исправительного учреждения предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов, и пользоваться указанными предметами и техническими средствами (устройствами) только в отсутствие осужденного в отдельном помещении, определенном администрацией исправительного учреждения.
начало действия - 22.06.2021.
 
Старший помощник
Ногинского городского прокурора
 
Трошина Н.Б.