Утверждены меры поддержки системообразующих организаций

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2020             № 651 утверждены меры поддержки системообразующих организаций и правила их предоставления.
В частности, с 10 мая 2020 года системообразующим организациям предоставляются меры поддержки в форме:
субсидий в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат (части затрат) в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг;
отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам;
государственных гарантий Российской Федерации по кредитам или облигационным займам, привлекаемым системообразующими организациями в рамках мер, направленных на решение неотложных задач по обеспечению устойчивости экономического развития.
Системообразующие организации имеют право претендовать на получение одной или нескольких мер поддержки при условии, что они не являются иностранными юридическими лицами; проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности системообразующей организации и выполнена оценка ее финансовой устойчивости (стресс-тест).
Кроме того, системообразующая организация имеет право претендовать на получение мер поддержки, если на дату подачи заявления о предоставлении мер поддержки имеет недоимку по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам, в совокупности не превышающую 10 тыс. рублей, а также не имеет просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий (бюджетных инвестиций).
В целях получения мер поддержки системообразующая организация направляет заявление в отраслевой орган и Минэкономразвития России. Решение принимается отраслевым органом в течение 1 рабочего дня, считая со дня, следующего за днем его получения.
Сведения о результатах рассмотрения заявления в день принятия соответствующего решения направляются системообразующей организации, а также в Министерство экономического развития Российской Федерации.
 
Помощник  Ногинского городского прокурора Агличева И.В.

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика