Уголовные дела по ч.2 ст. 207 УК РФ и ч.3 ст. 159 УК РФ

 

23.04.2019 гражданин А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений около 22 часов 15 минут осуществил телефонный звонок со своего сотового телефона в аэропорт Домодедово и оставил заведомо ложное сообщение о том, что в аэропорту находится бомба.

Данным сообщением была дезорганизована работа аэропорта, деятельность органов власти и охраны правопорядка, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения.

По данному факту 25.04.2019 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2  ст. 207 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий гражданин А. был установлен, им оказался гражданин Республики Узбекистан, временно проживающий в г. Ногинске Московской области. Данный гражданин 26.04.2019 задержан, Ногинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Заместитель Ногинского городского прокурора                                 Р.В.Ковалев

 

 

15.02.2018  граждане Г. и М. вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств путем обмана, распределив роли, приехали в г.Черноголовка Московской области и возле дома 5 а по Институтскому проезду встретили гражданина Г., 1940 года рождения, где гражданин М. представилась сотрудником банка, в котором проводятся выгодные акции, связанные с быстрым получением прибыли за счет денежного вклада. В это время к ним подошла гражданка Г., которая  исполняла роль клиента банка и для введения в заблуждение потерпевшей  Г. сказала, что тоже хочет получить прибыль от выгодного  вклада, после чего, на виду у потерпевшей Г. передала своей сообщнице денежные средства в размере 20 000 рублей для передачи в банк. После чего, гражданка Г. ушла якобы в банк, через некоторое время вернулась и на виду у потерпевшей  вернула  своей сообщнице 20 000 рублей и 3 000 рублей в виде прибыли, якобы полученной от вклада. Потерпевшая Г., введенная в заблуждение, передала мошенницам денежные средства в размере 433 417 рублей.

        Граждане Г. и М., получив деньги потерпевшей, скрылись с места преступления.

    По данному факту 15.02.2019 СУ МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 159, проведено  предварительное расследование, в ходе которого собраны достаточные доказательства  в отношении граждан Г. и М. в совершении ими преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, мошенничества, те хищения чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

      22.04.2019 данное уголовное дело направлено в Ногинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник  Ногинского городского прокурора Валова С.В.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика