Уголовные дела по ч.1 ст. 238 УК РФ

 

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано два уголовных дела, возбужденных по ч. 1 ст. 238 УК РФ. По указанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыта товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Указанные преступления совершены при схожих обстоятельствах.

В ходе расследования уголовных дел установлено, что в 2017-2018 г.г. обвиняемые приобрели спиртосодержащую жидкость технического назначения, содержащую метиловый спирт (метанол), внесенный в список ядовитых веществ, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 964. Данную жидкость обвиняемые разбавляли водой и разливали в бутылки емкостью 0,5 литра, после чего реализовывали на территории Богородского городского округа Московской области неограниченному кругу лиц для внутреннего потребления в виде алкогольной продукции за денежное вознаграждение в сумме 100 рублей. 

В ходе проведенных МУ МВД России «Ногинское» оперативно-розыскных мероприятий указанные действия были пресечены сотрудниками полиции, спиртосодержащая жидкость изъята.  

По результатам расследования уголовные дела направлены в Ногинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Ответственность за совершение данного преступления предусмотрена  в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

 

Старший помощник

Ногинского городского прокурора

 

Трошина Н.Б.

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика