Уголовное дело по ч.3 статьи 30 и ч.1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

Мировым судьей 142 судебного участка Ногинского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении  жителя города Ногинска, который признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 158 УК РФ.

Судом установлено, что указанный гражданин  совершил покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

В ноябре 2018 года он находился около памятника «Зенитка», расположенного по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Декабристов, у д. 110, где увидел декоративное ограждение, принадлежащее Администрации Богородского городского округа, и решил похитить декоративные наконечники ограждения, путем их повреждения и демонтажа. После чего, действуя из корыстных побуждений, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, тайно похитил 22 декоративных наконечника ограждения, принадлежащих Администрации Богородского городского округа, демонтировав при помощи неустановленного предмета, а затем сложил в мешок, находившийся при нем.

После чего он с похищенным с места совершения преступления намеревался скрыться, с целью распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению. Однако не смог довести преступление до конца по не зависящим с него обстоятельствам, так как он был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый в судебном заседании виновным по предъявленному ему обвинению признал полностью, раскаялся в содеянном.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимых, смягчающие наказание обстоятельства, конкретные обстоятельства произошедшего.

Судом было учтено, что указанный гражданин ранее не судим, привлекались к административной ответственности, по месту жительства характеризуется  удовлетворительно, вину признали полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.158 ч.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 06 (шесть) месяцев с держанием из заработной платы 10% в доход государства ежемесячно.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, и ему установлен испытательный срок на 6 (шесть) месяцев, в течение которого он своим примерным поведением должен оправдать оказанное ему судом доверие.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Помощник Ногинского городского прокурора  

юрист 1 класса    И.А. Бутрина                             

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика