Уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), по факту причинения смерти по неосторожности двум лица – мужчине и его малолетней дочери.
 В ходе предварительного следствия установлено, что вблизи деревни Марьино Богородского городского округа в процессе буксировки от автомобиля, находившегося в непосредственной близости от потерпевших, произошел отрыв установленного на него не предусмотренного заводом-изготовителем металлического зацепного устройства, которым были причинены телесные повреждения потерпевшим, от которых они скончались на месте, в результате причиненных открытой черепно-мозговой травмы, тупой травмы груди и живота.
Данное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 109 УК РФ, относится к категории средней тяжести. Ответственность за его совершение предусмотрена в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.
 
Заместитель Ногинского
городского прокурора
 
Гордик А.А.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика