Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ

В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело по факту обнаружения на территории Ногинского района трупа женщины с признаками насильственной смерти, возбужденное в сентябре 2017 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
Согласно медицинским данным смерть потерпевшей наступила в результате множественных колото-резаных ранений тела.
В ходе предварительного следствия установлена причастность жителя города Электросталь Московской области к совершению данного преступления, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных:
- п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, сопряженное с разбоем,
- п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего,
- ч. 4 ст. 166 УК РФ – угон автомобиля, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия,
- п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ – хищение огнестрельного оружия, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия.
Все указанные преступления относятся к категории особо тяжких, ответственность за совершение которых предусмотрена исключительно в виде лишения свободы на срок от восьми лет до двенадцати, пятнадцати и двадцати лет, а за убийство - вплоть до пожизненного лишения свободы.
Особая сложность расследования данного уголовного дела была вызвана выполнением большого объема следственных и процессуальных действий, в том числе ряда сложных последовательно назначенных судебных экспертиз, выполнением значительного количества иных следственных и процессуальных действий. Общий материальный ущерб в результате совершенных преступлений составил более 120 тыс. руб.  
По результатам расследования уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу с участием присяжных заседателей.
 
И.о. Ногинского городского прокурора
 
Гордик А.А.
 
 
 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика