Уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ

 

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, находившемуся в производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе предварительного следствия установлено, что находясь на дежурстве согласно графику работы, участковый уполномоченный полиции МУ МВД России «Ногинское», одетый в форменное обмундирование по всеми знаками различия, в ходе осуществления своих должностных обязанностей,  получил сообщение о том, что в магазине «Пятерочка» по адресу: Московская область,                 г. Ногинск, ул. Октябрьская, д. 87, мужчина и женщина пытались похитить бутылку водки. Прибыв по указанному адресу, он установил, что указанный мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем предложил ему проследовать в отделение полиции для составления административного протокола за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ – нахождение в  общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый в ответ на законные требования представителя власти применил к нему насилие, причинив телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей с гематомой (кровоподтеком) и ссадины нижней губы, укушенной раны 1-го пальца правой руки. Своими действиями обвиняемый подорвал авторитет правоохранительных органов, совершив преступление против государственной власти.

По результатам расследования уголовное дело поступило в порядке ст. 220 УПК РФ в Ногинскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Изучение материалов уголовного дела нарушений действующего законодательства, препятствующих его направлению в суд, не установлено.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ногинский городской суд для рассмотрения по существу. 

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Старший помощник

Ногинского городского прокурора

 

Трошина Н.Б.


 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика