Уголовное дело по ст.111 ч.4 Уголовного кодекса Российской Федерации

 
В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111 частью 4 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, произошедшей с потерпевшим на почве внезапно возникших неприязненных отношений, находясь в лесном массиве в черте г. Ногинск Московской области, используя малозначительный повод, подверг потерпевшего избиению, нанеся ему множественные телесные повреждения по различным частям тела, в результате чего последний скончался на месте. Смерть потерпевшего наступила от причиненной черепно-мозговой травмы в виде субдуральной гематомы, осложнившейся травматическим отеком головного мозга и вторичными кровоизлияниями в Варолиев мост, причинившей потерпевшему тяжкий вред здоровью.
В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.
Указанное преступление против жизни и здоровья относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы признаков какого-либо психического расстройства, в том числе патологического опьянения, у обвиняемого не обнаружено. 
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.
 
Старший помощник
Ногинского городского прокурора
 
Трошина Н.Б.