Уголовное дело по ст. 325.1 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Мировым судьей судебного участка Ногинского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Ногинска, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 325.1 ч.1 УК РФ.
Гражданин П. трижды совершил неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности.
В мае 2020 года в вечернее время указанный гражданин подходил к автомашинам, находящимся на неохраняемых стоянках г. Ногинска, снимал с них передний и задний государственные регистрационные знаки, оставив на лобовом стекле автомашины записки с указанием номера телефона, с целью последующего выдвижения требований к владельцам данных автомашин о выплате денежной суммы в размере 1 500 рублей за возвращение государственных регистрационных знаков.
В судебном заседании подсудимый в предъявленном обвинении вину свою признал полностью, указав, что в содеянном он чистосердечно раскаивается.
Рассмотрев в совокупности все обстоятельства уголовного дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал гражданина П. виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 325.1 ч. 1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев. На основании ст.73 УК РФ назначенное Прокофьеву М.А. наказание в виде лишения свободы считать условным, установив ему испытательный срок на 10 месяцев, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление.
 
Помощник Ногинского городского прокурора             И.А. Бутрина
 
 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика