Уголовное дело по ст. 291 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации

В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 291 частью 3 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское» в рамках проведения операций «Контрафакт» и «Нелегал» при обследовании производственно-складского комплекса, расположенного в черте г. Ногинск Московской области, было обнаружено производственное помещение, в котором осуществляли трудовую деятельность иностранные граждане, без документов, подтверждающих законность их нахождения на территории Российской Федерации и осуществление трудовой деятельности, что подпадает под признаки административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 18.8, 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Совершение административных правонарушений, предусмотренных указанными статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
За не привлечение к административной ответственности по вышеуказанному факту  один из иностранных граждан предложил сотруднику ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское» денежные средства в сумме 25 тысяч рублей, на что ему было отказано, а о данном факте сообщено в дежурную часть  МУ МВД России «Ногинское», после чего организовано оперативно-розыскное мероприятие.
Будучи предупрежденным о том, что такие действия расцениваются как дача взятки должностному лицу, впоследствии указанный гражданин передал сотруднику ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское» взятку, после чего был задержан при передаче денежных средств.
В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.
 
Заместитель Ногинского
городского прокурора
 
Гордик А.А.