Уголовное дело по ст. 111 ч. 4 Уголовного кодекса Российской Федерации

В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело против личности, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), которое в ходе расследования было соединено с иными уголовными делами против собственности, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 2  ст. 161, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
К уголовной ответственности по делу привлечено три лица, двое из которых привлечены к ответственности по ч. 4 ст. 111 УК РФ, по факту совершения умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
Данное преступление было совершено беспричинно, из хулиганских побуждений, в общественном месте на ул. 3-го Интернационала г. Ногинска Московской области. Обвиняемые по очереди нанесли потерпевшему телесные повреждения по различным частям тела, в результате чего последний скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы с субдуральным кровотечением с последующим развитием выраженного отека мозга с его дислокацией по признаку опасности для жизни, которое квалифицируется как тяжкий вред здоровью. 
До совершения указанного преступления двое из обвиняемых совершили также кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, и покушение на грабеж, то есть открытое хищение имущества. Данные преступления были совершены группой лиц по предварительному сговору в магазинах «Пятерочка» в г. Ногинск Московской области.
В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемым предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений, ответственность за которые предусмотрена по ч. 4 ст. 111 УК РФ в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового;
по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового;
по п. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
 
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.
 
Заместитель Ногинского
городского прокурора
 
Гордик А.А.
 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика