Уголовное дело по статье 30 ч.3 228.1 ч.4 п. «г», статье 222 ч.1, статье 222.1 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

          Приговором Ногинского городского суда от 01.07.2019 осужден житель города Ногинска  М. за совершение преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ (умышленные действия  лица, непосредственно направленные на совершение преступления при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенные в крупном размере); ст. 222 ч.1 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов); ст. 222.1 ч.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

       Судом установлено, что М., зная о том, что  незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации запрещен, преследуя корыстную цель получения  материальной выгоды, намеревался  на территории г. Ногинска Московской области осуществить незаконный сбыт наркотических средств гашиш в крупном размере, каннабис (марихуана), а также психотропного вещества – амфетамин, которые расфасовал в удобные для сбыта упаковки, однако  преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

         Примечательно, что М. являлся медицинским работником, в чью обязанность в первую очередь входило оказание медицинской помощи гражданам.

     Помимо приготовленных для незаконного сбыта вышеуказанных наркотических средств и психотропных веществ, в ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции  у  М. были обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы, а также взрывчатые вещества, которые последний хранил, не имея специального разрешения, дающего право на приобретение и хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, то есть незаконно.

         Приговором Ногинского городского суда М. признан виновным в совершении указанных преступлений и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься медицинской деятельностью, связанной с законным оборотом психотропных веществ и наркотических средств, сроком на 5 лет.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Материалы подготовлены страшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой Анной Александровной

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика