Уголовное дело по статье 291 ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 291 частью 3 Уголовного кодекса Российской Федерации – дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действия и бездействия.

В ходе предварительного следствия установлено, сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское» в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия был выявлен факт осуществления незаконной реализации контрафактной продукции под брендовыми марками «Adidas» и «Nike» в одном из магазинов г. Ногинска, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности – производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

За не привлечение к административной ответственности и прекращение проверки администратор магазина лично передал сотруднику ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское» взятку в виде денег в сумме 19 тыс. руб., после чего администратор магазина был задержан.

По результатам расследования уголовное дело поступило в Ногинскую городскую прокуратуру с обвинительным заключением, которое утверждено. Уголовное дело подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

Ответственность за совершение данного преступления предусмотрена  в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 

 

Заместитель Ногинского

городского прокурора

 

Гордик А.А.

 

 

 

 

 

 


 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика