Уголовное дело по статье 105 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, находясь в дачном доме в СНТ «Электроугли», умышленно, с целью убийства потерпевшего, подверг его избиению по различным частям тела, нанеся множественные удары руками и ногами, а также приисканной ножкой от стула, после чего используя неустановленный следствием колюще-режущий предмет, нанес ему не менее семи ударов в области передней и задней поверхностей грудной клетки, после чего с места совершения преступления скрылся. 
Смерть потерпевшего наступила от проникающих колото-резаных ранений грудной клетки, с повреждением правого легкого, осложнившегося острой кровопотерей.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность преступника, которым оказался житель г. Электроугли Богородского городского округа Московской области, не работающий, не женатый, на иждивении никого не имеющий, ранее не судимый, который по результатам проведенной психолого-психиатрической судебной экспертизы признан вменяемым. Вину в совершении указанного преступления признал.
Указанное преступление против жизни и здоровья относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.
 
Старший помощник
Ногинского городского прокурора
 
Трошина Н.Б.