Уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации

В производстве СО по г. Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).
В ходе предварительного следствия установлено, что 30.08.2020 гражданин С., проходя по улице мимо несовершеннолетнего, увидел в руках последнего телефон, после чего у С. возник преступный умысел, направленный на открытое хищение данного телефона, во исполнение которого С. схватил подростка за руку, и используя физическую силу, стал тянуть телефон на себя, с целью подавления воли подростка к сопротивлению, С. нанес тому удар в область лица, то есть применил насилие, не опасное для жизни и здоровья.
После чего С. толкнул несовершеннолетнего и выхватил из его рук телефон, скрывшись с места преступления и распорядившись в дальнейшем похищенным имуществом по своему усмотрению.
В отношении обвиняемого С. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
В настоящее время предварительное следствие окончено, 20.01.2021 утверждено обвинительное заключение по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Разъясняю, что за совершение преступления, предусмотренногоп. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ, настоящим Кодексом предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.
 
 
Заместитель Ногинского городского прокурора                             А.А. Гордик

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика