Уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ

 

В производстве СУ МУ МВД России «Ногинское» находилось уголовное дело по обвинению гражданина Ю. в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Ногинским городским судом в отношении гражданина Ю. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин Ю. с целью личного обогащения совершал хищение имущества из квартир граждан преклонного возраста, в связи с чем, разработал преступный план, согласно которому он приходил в квартиры (дом) к людям преклонного возраста с предложением приобрести продукты питания (мед), тем самым отвлекая внимание указанных лиц от преступных действий, после чего совершал кражу их денежных средств, хранящихся в квартире.

Своими преступными действиями гражданин Ю. причинил ущерб 2 гражданам преклонного возраста на общую сумму 90 000 рублей.  

19.06.2020 заместителем Ногинского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по обвинениюгражданина Ю. в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Заместитель городского прокурора

 

советник юстиции                                                                           Р.В. Ковалев

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика