Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ

 

Гражданин К. узнал о возможности незаконного изготовления психотропного вещества - амфетамин в кустарных условиях из ингредиентов, находящихся в свободной розничной продаже, а также собрал необходимую информацию о технологии и способе изготовления данного вещества. Кроме того, имея связи среди лиц, заинтересованных в приобретении у него психотропного вещества, зная о доходности и выгодности совершения преступлений приобретал необходимые для незаконного изготовления данного психотропного вещества ингредиенты и лабораторную посуду. После чего изготовил психотропное вещество амфетамин и пытался его путем закладки. В ходе ОРМ в его квартире сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления амфетамина и лабораторная посуда.

По данному факту возбуждено СУ МУ МВД России «Ногинское» уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (совершение покушения, то есть умышленные действия направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

К. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, Ногинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

27.11.2019 данное уголовное дело направлено в суд в порядке ст. 222 УПК РФ для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник Ногинского городского прокурора                 С.В. Валова     

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика