Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ

 

Приговором Ногинского городского суда от 29.11.2019 А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что А., 1971 года рождения, в один из дней мая 2019 года, находясь по месту своего проживания в г. Электроугли Богородского городского округа в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей супругой В. на почве ревности, взял со стола кухонный нож, которым нанес последней несколько ударов в область живота, а также руки, причинив своими действиями тяжкий вред здоровью потерпевшей.  

В судебном заседании А. полностью признал вину в совершении инкриминированного ему преступления, в содеянном чистосердечно раскаялся.

При назначении А. наказания судом учтены такие смягчающие обстоятельства, как полное признание вины в совершенном преступлении, наличие в материалах уголовного дела явки с повинной, двух малолетних детей, принятые меры к доставлению потерпевшей в лечебное учреждение, а также принесение публичных извинений. 

Установлено, что ранее А. не судим, не привлекался к административной ответственности, был официально трудоустроен, положительно характеризовался по месту работы и месту жительства.

С учетом изложенных обстоятельств, требований закона и данных о личности подсудимого суд признал А. виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика