Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ

07.11.2019 ОД МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков).

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданка П., с целью трудоустройства в частное охранное предприятие, действуя с умыслом на использование заведомо поддельного документа, достоверно зная о том, что в соответствии со ст. 11.1 Федерального Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» № 2487-1 от 11.03.1992 - право приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника и сдавшим квалификационный экзамен и подтверждается удостоверением частного охранника, преследуя цель незаконного приобретения удостоверения частного охранника передала неустановленному лицу копию паспорта гражданина РФ на свое имя, свою фотографию, и денежные средства за изготовление удостоверения частного охранника на свое имя.

После чего, гражданка П. в июне 2017 года от неустановленного лица получила удостоверение частного охранника на свое имя, подтверждающее право на осуществление трудовой деятельности в должности частного охранника. Достоверно зная, что удостоверение частного охранника на ее имя ГУ МВД по Московской области не выдавалось, профессиональное обучение она не проходила, и поэтому является поддельным, после чего гражданка П. трудоустроилась в должность охранника в одну частную охранную организацию.

01.10.2019 гражданка П., находясь на приеме граждан предъявила сотруднику ОЛРР по Ногинскому району заведомо подложный документ – удостоверение частного охранника на свое имя, то есть совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Предварительное следствия по делу окончено, заместителем Ногинского городского прокурора утвержден обвинительный акт по обвинению данной гражданки в совершении указанного преступления, 10.02.2020 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Старший помощник Ногинского городского прокурора                  А.В. Бондарев