уголовное дело по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренногоп. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации

В производстве СУ МУ МВД России «Ногинское» находилось уголовное дело по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренногоп. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
В ходе следствия установлено, что 08.05.2021 гражданин М., незаконно проник в квартиру гражданина В., где совершил тайное хищение имуществапринадлежащего гражданину В., причинив последнему ущерб на сумму 20 400 рублей 00 копеек, после чего распорядился похищенным по своему усмотрению.
В настоящее время следствиеокончено, 09.07.2021 утверждено обвинительноезаключение по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного п. «а»ч. 3 ст. 158УК РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Разъясняю, что за совершение преступления, предусмотренного п. «а»ч.3 ст. 158 УК РФ, Уголовным Кодексом предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора                    Р.О. Романовский