Уголовное дело по обвинению К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч.1 ст. 158

В производстве ОД МУ МВД России «Ногинское» находилось уголовное дело по обвинению К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч.1 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
В ходе дознания установлено, что 23.08.2020 гражданин К., находился в торговом зале магазина, где совершил тайное хищение имущества на сумму 2987 рублей 00 копеек, после чего распорядился похищенным по своему усмотрению.
Он же, 24.09.2020 находился в торговом зале магазина, где совершил тайное хищение имущества на сумму 3178 рублей 54 копейки, после чего распорядился похищенным по своему усмотрению.
В настоящее время дознание окончено, 01.03.2021 утвержден обвинительный акт по обвинению К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч.1 ст. 158 УК РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Разъясняю, что за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, настоящим Кодексом предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора                       Р.О. Романовский

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика