Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 УК РФ

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являющийся гражданином Украины, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации, проживал в г. Ногинск Московской области в квартире сожительницы. В один из дней начала нового 2019 года они вместе распивали спиртные напитки, отмечая «Старый Новый год», в ходе чего между обвиняемым и его сожительницей произошел конфликт, в результате которого он начал избивать последнюю по различным частям тела, а когда потерпевшая находилась на полу, то он несколько раз вставал ногами на жизненно-важные органы, придавливая тело к полу, продолжая свои умышленные преступные действия до тех пор, пока потерпевшая не прекратила подавать признаки жизни.
В результате указанных действий обвиняемого потерпевшей были причины тяжкие телесные повреждения – тупая травма шеи, закрытая тупая травма грудной клетки с нарушением анатомической целостности каркаса грудной клетки, тупая травма груди и живота. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в течение короткого промежутка времени от механической асфиксии при сдавлении её шеи тупым  твердым предметом, вызвавшей расстройство жизненно-важных функций организма человека.
В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Указанное преступление против жизни и здоровья относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.
 
Старший помощник
Ногинского городского прокурора
 
Трошина Н.Б.
 
 
 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика