Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ

 

Следственным управлением МУ МВД России «Ногинское» расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи  30 пункта «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ–  покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

  В ходе предварительного следствия установлено, что житель Ногинска,   гр. О. зная о том, что незаконный оборот наркотических средств на территории Российской Федерации запрещен, с целью последующего незаконного сбыта,  приобрел у неустановленного лица через «тайник закладку» вещество, содержащее в своем составе – α-пирролидиновалерофенон, которое является производным наркотического средства – N-метилэфедрона, массой не менее 0,63 грамма. После чего, он, находясь  в своей квартире в г.Ногинске, незаконно сбыл  гражданке  К.,   за 500 рублей один сверток с  данным веществом массой 0,30 грамма, а оставшуюся часть вещества продолжил хранить при себе, для дальнейшего сбыта. Однако, довести до конца свой преступный умысел  гр. О. не смог, так как  он был задержан сотрудниками полиции  в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение». По результатам расследования уголовное дело поступило в Ногинскую городскую прокуратуру с обвинительным заключением, которое утверждено. Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

Ответственность за совершение данного преступления предусмотрена  в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработанной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

 

Заместитель Ногинского

городского прокурора

Гордик А.А.

 


 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика