Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ

 

Следственным управлением МУ МВД России «Ногинское» расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью  2  статьи 228 УК РФ– незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта.

        В ходе предварительного следствия установлено, что  гражданин У. житель г. Одинцово  приехал в г. Черноголовку  на машине своего знакомого для приобретения наркотического средства.  Наркотическое средство в размере  2, 77 грамма он пробрел через «закладку».  При возвращении домой водитель автомашины, проигнорировав требования сотрудников ГИБДД об остановке, не справился с управлением и съехал в кювет. Данные граждане были задержаны сотрудниками полиции, при личном досмотре у гр. У. обнаружен незаконно приобретенный сверток с наркотическим веществом.

         Гр. У. был задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ, Ногинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

         В настоящее время  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

         Ответственность за совершение данного преступления предусмотрена  в виде  лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

 

 

Заместитель Ногинского

городского прокурора

 

Гордик А.А.


 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика