Уголовное дело, возбужденное в январе 2019 года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело, возбужденное в январе 2019 года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, не имеющая постоянной регистрации на территории Богородского городского округа и Московской области, проживала в г. Ногинске совместно с сожителем в квартире общих знакомых. В один из дней начала нового 2019 года они все вместе распивали спиртные напитки, в ходе чего между обвиняемой и ее сожителем произошел конфликт на почте ревности к бывшей жене последнего. После неоднократных оскорблений и взаимных упреков они стали наносить друг другу удары по лицу ладонями рук. Потерпевший, в свою очередь, нанес обвиняемой один удар кулаком по лбу, после чего развел руки в стороны и сказал: «Ну давай бей!». После этого, обвиняемая схватила рукой со стола нож и нанесла им несколько ударов в область груди потерпевшего.
В результате указанных действий обвиняемой смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в течение короткого промежутка времени, исчисляемого несколькими минутами, от открытой кровопотери, развившейся при колото-резаном ранении грудной клетки с повреждением аорты.   
В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Указанное преступление против жизни и здоровья относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.
 
Старший помощник
Ногинского городского прокурора
 
Трошина Н.Б.
 
 
 
 
 
 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика