Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что осенью 2020 года в ходе ссоры с сожителем своей матери, возникшей на почве личных неприязненных отношений, житель с. Макарово г.о. Черноголовка Московской области, подойдя к потерпевшему нанес ему вилкой не менее пяти ударов в область лица и верхних конечностей тела. Затем, в продолжение своих преступных действий, нанес последнему не менее трех ударов в область грудной клетки и верхних конечностей, то есть в места расположения жизненно важных органов, после чего скрылся.
Смерть потерпевшего наступила спустя непродолжительный промежуток времени от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки, с повреждением сердца, осложнившегося обильной кровопотерей, в реанимационном отделении ГБУЗ МО «Ногинская ЦРБ».
Преступление против жизни и здоровья, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В ходе предварительного следствия обвиняемому была назначена и проведена судебная комплексная психолого-психиатрическая комиссия, согласно заключения которой у него обнаружены признаки хронического психического расстройства, в связи с чем экспертами сделаны выводы, что в момент совершения общественно опасного деяния он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.
 
Старший помощник
Ногинского городского прокурора
 
Трошина Н.Б.

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика