Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области проведены проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, в отношении заведующей заочным отделением ГБОУСПО Московской области «Ногинский торгово-экономический техникум»

 

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области проведены проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, в отношении заведующей заочным отделением Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Московской области «Ногинский торгово-экономический техникум».

В ходе проверок установлено, что заведующая образовательного учреждения неоднократно получала взятки от студентов за проставление в их зачетных книжках зачетов и экзаменов без посещения занятий.

По указанным фактам следственным отделом возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 3 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле Ногинской городской прокуратуры.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.