Результаты проверки по обращениям законных представителей детей-инвалидов о ненадлежащем обеспечении льготными лекарственными препаратами и питанием

В 2018 году Ногинской городской прокуратурой проведены проверки по обращениям законных представителей детей-инвалидов о ненадлежащем обеспечении льготными лекарственными препаратами и питанием.

По результатам проведенных проверок были выявлены нарушения федеральных законов «О социальной защите инвалидов в РФ», «О государственной социальной помощи», которые заключались в следующем. Данные дети из числа детей-инвалидов имели право на обеспечение по рецептам в соответствии со стандартами медицинской помощи специализированными продуктами лечебного питания и лекарственными препаратами.

Так как дети не были обеспечены жизненно необходимыми препаратами, их законные представители вынуждены были самостоятельно нести расходы на их приобретение.

В связи с чем, Ногинский городской прокурор обратился в судебный орган в защиту прав детей инвалидов.

         Решениями Ногинского городского суда от 09.07.2017 и 08.11.2018 иски Ногинского городского прокурора в интересах детей-инвалидов удовлетворены, с Министерства здравоохранения Московской области взысканы расходы на приобретение лечебного питания и лекарственных препаратов в размере 74 008 рублей.

        

 

Старший помощник Ногинского

городского прокурора

 

младший советник юстиции                                                            Т.И. Паученко

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.