Расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2021 года                 в вечернее время в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений при распитии спиртных напитков с ранее знакомым  мужчиной, житель р.п. им. Воровского Богородского городского округа Московской области, подойдя к потерпевшему, нанес последнему имеющимся у него в руках кухонным ножом два удара в область грудной клетки.
В результате преступных действий обвиняемого смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от колото-резаного ранения передней поверхности тела, проникающего в плевральную и брюшную полости с повреждением правового легкого, а также печени с развитием у потерпевшего гемаспирации, причинивших тяжкий вред здоровью и повлекших смерть.
В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Преступление против жизни и здоровья, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.
 
Заместитель Ногинского
городского прокурора
 
Гордик А.А.