Прокуратура информирует

         16.08.2019 в МУ МВД России «Ногинское» поступило сообщение из ГБУ МО НЦРБ об обращении за медицинской помощью Тяско Ю.П.
         По данному факту должностными лицами МУ МВД России «Ногинское» проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по окончании которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на основании ст.24 ч. 1 п. 2 УПК РФ, в связи с отсутствием состава преступления.
         В ходе надзорной деятельности Ногинской городской прокуратурой было установлено, что 16.08.2019 на территории СНТ «Светлячок» п. им. Воровского неустановленные лица причинили   телесные повреждения гр. Т.,  в результате чего тот был госпитализирован. В ходе проверки причиненные телесные повреждения оценены как тяжкие, в связи с чем городской прокуратурой решение органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материалы направлены в СУ МУ МВД России «Ногинское» для возбуждения уголовного дела.
         08.02.2020 уголовное дело в отношении неустановленных лиц следователемСУ МУ МВД России «Ногинское» возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 3 п.«А» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору).
         В настоящее время по делу проводится предварительное расследование, ход и результаты которого находятся на контроле городской прокуратуры.
 
Старший помощник Ногинского городского прокурора                   С.В. Валова
 
 
 
Расширен перечень заболеваний, дающих инвалидам право на дополнительную жилую площадь
 
Приказом Минздрава России от 05.09.2019 года № 728н дополнен перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь. К таким заболеваниям с 18.10.2019 отнесены детский аутизм и атипичный аутизм.
При этом следует учитывать, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, то есть в порядке очередности, исходя из времени принятия нуждающихся на учет.
Право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями у семьи возникает в двух случаях - при признании жилых помещений инвалидов непригодными для проживания либо при наличии у инвалида тяжелой формы хронического заболевания, указанного в перечне, предусмотренном приказом Минздрава России от 29.11.2012 № 987н.
Соответственно право на обеспечение дополнительной жилой площадью является производным и возникает только после наступления права на обеспечение жилым помещением в соответствии со ст. 57 ЖК РФ.
 
Помощник Ногинского городского прокурора                         Р.О. Романовский
 
 
Федеральным законом от 06.02.2020 № 12–ФЗ вносится ряд изменений в Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции»
 
На полицию возлагается обязанность сообщать близкому родственнику (родственнику) или близкому лицу пострадавшего сведения об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию при наличии сведений об этом в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.
Данными изменениями уточняется, что сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу его право на уведомление близкого родственника (родственника) или близкого лица (ранее - близких родственников или близких лиц) о факте его задержания.Телефонный разговор в целях уведомления о своем задержании и месте нахождения должен быть осуществлен в присутствии сотрудника полиции.
Если сотрудник полиции в отсутствие собственника проник в нежилое помещение или на земельный участок, то собственник (его законный представитель) должен быть проинформирован об этом в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения. Информирование должно происходить в порядке, установленном МВД России.
 
 
Старший помощник Ногинского городского прокурора                   С.В. Валова

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика