Проверка об организации исполнения законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования и науки

 

В январе 2020 года городской прокуратурой проводилась проверка об организации исполнения законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования и науки, расположенных на территории Богородского городского округа и городского округа Черноголовка.

Городской прокуратурой проведена выездная проверка с привлечением специалистов отдела лицензионно-разрешительной работы по Ногинскому району ГУ Росгвардии по Московской области по результатам которой установлено, что в дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях имеются нарушения исполнения требований законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности, а именно: выявлены нарушения в части соблюдения сроков составления и согласования паспортов безопасности объектов.

На момент проверки указанные объекты образования руководствовались не актуальными паспортами безопасности, к которым применялись требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 № 1235.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства на момент проверки паспорта безопасности образовательных учреждений находились на согласовании в ГУ МЧС России по Московской области.

По результатам проведенной проверки городской прокуратурой 29.01.2020 внесено 6 представлений, из которых 4 - в адрес заведующих дошкольных образовательных учреждений, 1 – в адрес директора общеобразовательного учреждения, 1 – в адрес главы администрации г.о. Черноголовка Московской области.

Рассмотрение указанных представлений и устранение выявленных нарушений находится на контроле Ногинской городской прокуратуры.

 

 

Помощник Ногинского городского прокурора                            Н.И. Лисанина