Проведена проверка в порядке, предусмотренном ст. ст. 144, 145 УПК РФ

 
СО по г. Ногинску ГСУ СК России по Московской области (далее – СО по г. Ногинску) проведена проверка в порядке, предусмотренном ст. ст. 144, 145 УПК РФ, в ходе которой установлено, что 05.08.2020 инспекторы 5 батальона ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, остановили автомобиль в связи с совершением водителем административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 КРФоАП.
В ходе разговора с водителем сотрудники ДПС потребовали от последнего денежные средства в сумме 10 000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. В ходе дальнейшего разговора сумма взятки с 10 000 рублей была снижена до 7 000 рублей, а также заранее было оговорено место и время передачи денежных средств.
Далее инспектор ДПС, вопреки интересам службы и в нарушение ст. 2 Закона РФ от 07.02.2011 № 3 «О полиции», получил от водителя взятку в виде денег в размере 7 000 рублей, за незаконное бездействие – за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении водителя, после чего  передал указанные денежные средства другому инспектору ДПС, находящемуся на водительском месте служебного автомобиля, который в свою очередь положил, полученные денежные средства под коврик со стороны водительского сиденья служебного автомобиля.
В дальнейшем данные денежные средства были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия. 
По данному факту 06.08.2020 СО по г. Ногинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
За ходом и результатами расследования уголовного дела установлен надзор.
 
И.о. Ногинского городского прокурора                                            Р.В. Ковалев

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика