Приговор по 30 ч. 3 105 ч. 2 УК РФ

Приговором Ногинского городского суда от 04Февраля 2019года осужден гражданин Таджикистана Д 1980 г.р., по 30 ч. 3 105 ч. 2 УК РФ, ч. 2 п. «в» ст. 115 УК РФ, ч.2 п. «з» ст. 112 УК РФ (причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью и покушение на убийство.
В судебном заседании установлено, что Д, в ходе распития спиртных напитков с малознакомыми гражданам в ходе ссоры возникшей на фоне злоупотребления спиртным, взял охотничий нож и причинил одному потерпевшему телесные повреждения оценивающиеся согласно заключению судебно медицинской экспертизы как легкий вред здоровью, второму как вред здоровью средней тяжести, а третьему воткнул нож в голову по рукоять, причинив тяжкий вред здоровью по признакам опасности для жизни. Послечего с места преступления скрылся.
Примечательно что после оказания медицинской помощи потерпевшие остались живы, а потерпевший А, которому подсудимый воткнул нож в голову перестал курить и употреблять спиртное.
При рассмотрении дела в суде X. вину признал полностью, раскаялся в совершенном преступлении, просил прощения у потерпевших, просил снисхождения у суда, указывая на то, что он полностью раскаялся.
Судом К. назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Приговор суда не вступил в законную силу.
 
 
Материал подготовлен старшим помощником Ногинского городского прокурора Сульженко Алексеем Владимировичем

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика