Приговор по ч. 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации

Приговором Ногинского городского суда от 20.09.2019 гражданин Российской Федерации Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

         В ходе судебного следствия установлено, что 30.01.2019 сотрудниками МУ МВД России «Ногинское» в ходе проведения рейдовых мероприятий в торговой палатке  ИП «Ш» по адресу: Московская область, Богородский городской округ, мкр. Светлый, ул. Носовихинское шоссе, д.1 был выявлен факт продажи несовершеннолетнему алкогольной и спиртосодержащей продукции, в нарушение п. 11 ч.2 ст. 16 ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» т.е. совершение ИП «Ш» административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КРФоАП.

         31.01.2019 гражданин Г., фактически осуществляющий предпринимательскую деятельность  в вышеуказанном объекте торговли  ИП «Ш», прибыл в Электроуглинский ОП МУ МВД России «Ногинское», где находясь в служебном кабинете № 8 совместно с инспектором ОДН ОУУП и ПДН МУ МВД России «Ногинское», не желая привлечения к административной ответственности, осознавая, что инспектор ОДН ОУУП и ПДН МУ МВД России «Ногинское» является должностным лицом правоохранительных органов и находится при исполнении своих должностных обязанностей, побуждая его к заведомо незаконным действиям и бездействию, а именно к не принятию предусмотренных законов мер по привлечению  ИП «Ш» к административной ответственности, за совершение административного правонарушения, предусмотренного п. 2.1 ст. 14.16 КРФоАП и привлечение к административной ответственности  за указанное административное правонарушение другого лица Ч., при этом понимая, что последний данного административного правонарушения не совершал, лично передал должностному лицу – инспектору ОДН ОУУП и ПДН МУ МВД России «Ногинское» денежные средства в размере 15 000 рублей  в качестве взятки за совершение последним заведомо незаконных действий и бездействия, после чего, был задержан сотрудниками полиции ОЭБ и ПК МУ МВД России «Ногинское».

 

Материалы подготовлены старшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой А.А.

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика