Приговор по ч. 2 ст. 228 УК РФ

 

Приговором Ногинского городского суда от 04.02.2020 Ч. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 228 УК РФ (совершение незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере), и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

         В ходе судебного следствия установлено, что Ч., являясь потребителем наркотических средств, для личного употребления без цели сбыта,  незаконно приобрела наркотическое средство героин в крупном размере, которое незаконно хранила при себе, перемещаясь по территории города Ногинска Московской области.

         Ч. была задержана сотрудниками полиции и в ходе личного досмотра вышеуказанное наркотическое средство у нее было изъято.

         В судебном заседании Ч. свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, в содеянном чистосердечно раскаялась.

         При назначении наказания суд принял во внимание признание вины, состояние ее здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, что выразилось в сообщении Ч. правоохранительным органам обстоятельства незаконного приобретения наркотического средства.

         Также при назначении наказания суд учитывал, что Ч. ранее привлекалась к уголовной ответственности, имеет неснятую и непогашенную судимость, в связи с чем в ее действиях наличествует рецидив преступлений.      Приговор не вступил в законную силу.

 

Материал подготовлен старшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой А.А.

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика