Приговор по ст. 214 ч.1 УК РФ

Мировым судьей судебного участка Ногинского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Ногинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 214 ч.1 УК РФ.
Гражданин С. совершил вандализм, то есть порчу имущества в иных общественных местах.
В один из дней июня 2019 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на автобусной остановке, являющейся объектом транспортной инфраструктуры, расположенной около дома 11 по ул. Площадь Ленина г. Ногинска Московской области умышленно, с целью порчи имущества в общественном месте, осознавая, что автобусная остановка является общественным местом, беспричинно, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми нормами поведения и общественными интересами, нарушая при этом общественный порядок, нанес не менее двух ударов своей левой ногой по передней стеклянной панели автобусной остановки, в результате чего разбил стекло данной панели. Своими противоправными действиями данный гражданин причинил администрации Богородского городского округа Московской области материальный ущерб.
В судебном заседании подсудимый в предъявленном обвинении вину свою признал полностью, указав, что в содеянном он чистосердечно раскаивается, обещает впредь не повторять подобное.
При назначении наказания судом учтено, что С. по месту жительства характеризуется удовлетворительно, трудоустроен, к административной ответственности не привлекался, ранее не судим, а также обстоятельства, смягчающие наказание.
Ногинским городским прокурором в интересах Администрации Богородского городского округа Московской области был заявлен иск к подсудимому (гражданскому ответчику) о взыскании в пользу муниципального образования «Богородский городской округ Московской области» в счет возмещения вреда, причиненного в результате повреждения муниципального имущества. Однако в ходе судебного заседания подсудимым добровольно возмещен ущерб, причиненный преступлением.
Рассмотрев в совокупности все обстоятельства уголовного дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, отсутствие отягчающих обстоятельств, суд признал гражданина С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 214 ч. 1 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.
 
Помощник Ногинского городского прокурора                               И.А. Бутрина

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика