Приговор по ст. 158 ч.1 УК РФ

 

Приговором мирового судьи судебного участка № 145 Ногинского судебного района Московской области от 13.02.2020 П. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 158 ч.1 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Указанные преступления П. были совершены из магазина «Спортмастер» в октябре 2019 года. В поле зрения сотрудников службы безопасности подсудимый попал в тот момент, когда примерял мужские пуховые куртки, стоимость которых составила 10832 рубля и 8582 рубля. Впоследствии похищенный товар П. был продан, а денежные средства потрачены на личные нужды.  

Примечательно, что ранее П. неоднократно привлекался к уголовной ответственности, был осужден за совершение ряда аналогичных преступлений из магазинов «Спортмастер», расположенных в различных городах Московской области.

В судебном заседании П. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

При назначении П. наказания судом учтено наличие на его иждивении малолетнего ребенка 2018 года рождения, состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию данных преступлений, поскольку в ходе дознания П. указал, откуда и каким образом он похищал мужские куртки.

П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с применением положения ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор мирового судьи вступил в законную силу. 

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной