Приговор по ст. 157 УК РФ

 

Приговором Ногинского городского суда от 27.01.2020 года гражданин  Российской Федерации Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (совершение неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), и ему назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы.

         В ходе судебного следствия установлено, что Ш., являясь родителем несовершеннолетнего ребенка 2008 года рождения, в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, будучи обязанным на основании судебного приказа, выданного мировым судьей Ногинского судебного района Московской области выплачивать на содержание своей несовершеннолетней дочери алименты в размере ¼ всех видов заработка или иного дохода или иного дохода, в период с 01.05.2019 по 18.10.2019 умышленно уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, тем самым ухудшая его материальные условия.

         Несмотря на составленный в отношении него судебным приставом-исполнителем протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, будучи привлеченным к административной ответственности, являясь трудоспособным, алименты не выплатил, не трудоустроился, не встал на учет в центр занятости населения по адресу регистрации, в результате чего у Ш. образовалась задолженность по алиментам в размере более 60 000 рублей.  

         В судебном заседании Ш. свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и эти обстоятельства были учтены судом при назначении наказания подсудимому. 

         Приговор суда вступил в законную силу.

 

Материал подготовлен старшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой А.А.

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика