Приговор по ст. 115 ч.2 п. «в» УК РФ

 

Мировым судьей судебного участка Ногинского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города Ногинска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч.2 п. «в»  УК РФ.

С. совершила умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В октябре 2019 года гражданка С. находилась на детской площадке, расположенной во дворе одного из домов в г. Ногинске Московской области, где между ней и находившейся там же женщиной произошла ссора, в ходе которой С. умышленно, с целью причинения телесных повреждений, нанесла множественные удары ногой в область паха потерпевшей, после чего взяла в руку стеклянную бутылку и кинула её в сторону последней, попав ей по плечу и голове, после чего нанесла один удар вышеуказанной бутылкой по голове последней. Всеми своими умышленными преступными действиями гражданка С. причинила потерпевшей физическую боль и телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.

Подсудимая в судебном заседании вину в предъявленном обвинении признала полностью.

Суд, изучив все доказательства, представленные стороной обвинения, пришел к выводу, что вина гражданки С. в указанном преступлении доказана.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления и личность виновной, в том числе обстоятельства, смягчающие обстоятельства, а именно, что С. имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по месту работы характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекалась, на учете у психиатра и нарколога не состоит, ранее не судима.

Рассмотрев в совокупности все обстоятельства уголовного дела, суд признал гражданку С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.115 ч.2 п. «в» УК РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 (двести сорок) часов.

Исполнение назначенного наказания поручено государственному учреждению - филиалу по Ногинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области.

 

Помощник Ногинского городского прокурора     И.А. Бутрина