Приговор по ст.ст. 119 ч.1, 115 ч.2 п. «в», 119 ч.1, 115 ч.2 п. «в» УК РФ

 

Приговором мирового судьи судебного участка Ногинского судебного района Московской области гражданин Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ст.ст. 119 ч.1, 115 ч.2 п. «в»,  119 ч.1, 115 ч.2 п. «в» УК РФ.

Г. совершил причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Так, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в своей квартире, где на почве личных неприязненных отношений, сложившихся между ним и находившимся там же его братом с целью причинения телесных повреждений, умышленно нанес один удар ножом в область живота последнему, тем самым применив данный нож, как предмет, используемый в качестве оружия. Своими умышленными преступными действиями Г. причинил потерпевшему физическую боль и телесное повреждение,которое оценивается, как причинившее легкий вред здоровью. В ходе причинения телесных повреждений Г. также угрожал убийством своему брату. Данную угрозу потерпевший воспринял как реальную опасность для своей жизни и здоровья, в связи с тем, что Г. был агрессивно и решительно настроен, реальность своих намерений подтверждал причинением телесных повреждений с применением ножа.

Данные преступленные действия в отношении своего брата подсудимый совершил дважды при аналогичных обстоятельствах.

В судебном заседании подсудимый Г. виновным в предъявленном обвинении признал себя полностью.

Суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и является обоснованным.

В рамках настоящегоуголовного дела Ногинским городским прокурором в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области заявлен иск к подсудимому о взыскании с последнего денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Рассмотрев в совокупности все обстоятельства уголовного дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, а также отягчающих обстоятельств, суд признал гражданина Г. виновным в совершении преступлений, предусмотренныхст.ст. 119 ч.1, 115 ч.2 п. «в», 119 ч.1, 115 ч.2 п. «в»УК РФ и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, установив Г. испытательный срок на 2 года 6 месяцев, в течение которого он своим примерным поведением должен оправдать оказанное ему судом доверие.

Гражданскийиск Ногинского городского прокурора   удовлетворен полностью. С подсудимого Г. взысканы денежные средства в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области в счет возмещения расходов, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему.

 

 

Помощник Ногинского городского прокурора             И.А. Бутрина