Приговор по статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

24 сентября 2019 года вступил в законную силу приговор Ногинского городского суда от 13.09.2019 в отношении П., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что П., 1970 года рождения, работая продавцом в одном из магазинов города Старая Купавна Богородского городского округа Московской области, осуществила продажу трех банок алкогольного пива несовершеннолетнему Г., при этом, потребовав от него паспорт, позволяющий установить возраст покупателя алкогольной продукции при возникновении сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия.

Ранее П. была подвергнута административному наказанию в виде штрафа за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции. Однако спустя два месяца она вновь нарушила закон. 

В судебном заседании П. полностью признала вину в совершении указанного преступления, в содеянном чистосердечно раскаялась.

При назначении П. наказания судом учтены такие смягчающие обстоятельства, как полное признание вины в совершенном преступлении, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления.    

С учетом изложенных обстоятельств, требований закона и данных о личности подсудимой суд признал П. виновной в совершении инкриминированного ей преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика