Приговор по статье 111 ч.2 п.п. «в,з» УК РФ

 

Приговором Ногинского городского суда от 16.12.2019 житель Богородского городского округа Московской области осужден по ст. 111 ч.2 п.п. «в,з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное общеопасным способом, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Так, в один из дней августа 2018 года  Р., в состоянии алкогольного опьянения находился вместе со своей бывшей женой  Г. на балконе квартиры  многоэтажного дома, где стояли канистры с бензином. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, Р. взял одну из канистр, и вылил часть бензина на тело и одежду Г. После чего поднес к ней зажжённую зажигалку, в результате чего произошло возгорание одежды и тела потерпевшей.

Своими умышленными преступными действиями Р. причинил  Г.  телесные повреждения, которые оцениваются в совокупности, по признаку опасности для жизни, как причинившие тяжкий вред здоровью. Ожоги на лице  оставили заметные обширные рубцы с деформацией мягких тканей, которые с течением времени не исчезнут, в связи с чем, являются неизгладимыми и обезображивающими лицо потерпевшей.

В судебном заседании Р. не признал свою вину. Вместе с тем, в ходе судебного следствия его вина в инкриминируемом преступлении была полностью доказана.

         Суд признал его виновным в совершенном преступлении и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

         Приговор Ногинского городского суда не вступил в законную силу, в связи с подачей осужденным апелляционной жалобы.

         Кроме того, судом удовлетворен иск Ногинского городского прокурора в интересах Российской Федерации, и с осужденного взыскана сумма в размере 108156 рублей, затраченная на оказание медицинской помощи потерпевшей.  

 

Информация подготовлена помощником Ногинского городского прокурора Полтевой Анжелиной Александровной

 

 


 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика