Приговор Ногинского городского суда от 28.02.2018 по ст. 111 ч. 4 УК РФ

 

Приговором Ногинского городского суда от 28.02.2018 житель города Ногинска Г. осужден по ст. 111 ч. 4 УК РФ (совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

   В один из дней июня 2017 года Г. находился в состоянии алкогольного опьянения у себя дома. Там же находились его сожительница С. и мать-пенсионерка, страдающая рядом тяжелых заболеваний. В ходе ссоры между Г. и его матерью, возникшей по причине того, что Г., употребляя в тот день спиртные напитки, потерял контроль за своим поведением, его стала раздражать больная престарелая мать, в присутствии своей сожительницы С. нанес несколько ударов руками по лицу своей матери Г., после чего, подойдя к последней со стороны спины, нанес не менее пяти ударов рукой в область туловища. После чего продолжил на кухне квартиры распивать спиртное с сожительницей. Избитая мать легла в комнате на кресло. Наутро Г. показалось странным, что его мама не подает признаков жизни, находится без сознания. Приехавшая по вызову бригада сотрудников скорой медицинской помощи установила, что потерпевшая Г. находится в коме. Смерть Г. наступила в машине скорой помощи, не успевшей отъехать от дома, где накануне произошло ее жестокое избиение сыном.

         В судебном заседании Г. частично признал вину в совершении указанного преступления, пояснив, что не  желал смерти своей матери. Думает, что телесные повреждения у нее образовались из-за того, что незадолго до трагических событий она падала из-за проблем, связанных с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

         Вина Г. полностью доказана всеми материалами уголовного дела, в том числе показаниями свидетеля С., на глазах которой произошло преступление, заключением судебно-медицинской экспертизы и допросом эксперта в судебном заседании, а также протоколом следственного эксперимента, в ходе которого Г. показал механизм причинения телесных повреждений.

         Судом Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         Приговор Ногинского городского суда не вступил в законную силу.

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.