Приговоры по ст. 264 ч.3 и ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ

 

19 февраля 2019 года вступил в законную силу приговор Ногинского городского суда от 25.10.2018 в отношении Ч., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Установлено, что Ч., 1988 года рождения, работающий профессиональным водителем в одной Подмосковной организации, в процессе управления большегрузным автомобилем при выполнении маневра поворота налево, не убедился в его безопасности, не уступил дорогу легковому автомобилю ВАЗ-21041, который двигался по главной дороге без изменения направления движения, в результате чего произошло столкновение указанных транспортных средств, в результате чего пассажиру легкового автомобиля М. был причинен тяжкий вред здоровью, а ее малолетняя дочь от полученных повреждений скончалась. 

В судебном заседании Ч. не признал вину в совершении указанного преступления.

В ходе предварительного следствия по делу были проведены соответствующие экспертизы, в том числе автотехническая, криминалистическая, судебно-медицинские, допрошены потерпевшая и свидетели, явившиеся очевидцами произошедшего.

При назначении Ч. наказания судом учтены такие смягчающие обстоятельства, как наличие на его иждивении малолетних детей, оказание помощи пострадавшим после совершения ДТП, а также принятие мер к добровольному возмещению причиненного морального вреда.    

С учетом изложенных обстоятельств, требований закона и данных о личности подсудимого суд признал Ч. виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года.     

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной.

 

 

Приговором Ногинского городского суда от 24.01.2019 житель г.о. Черноголовка Г., 1980 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Указанное преступление было совершено Г. в квартире, в которой он проживал, во время ссоры с потерпевшим С., с которым подсудимый совместно распивал спиртные напитки. В ходе словесного конфликта Г. нанес 1 удар отверткой по телу потерпевшего, причинив ему серьезные телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Г. полностью признал вину в совершении указанного преступления, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении Г. наказания судом учтены его чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у подсудимого тяжелых заболеваний, 3 группы инвалидности, а также принятые им меры по вызову «скорой  медицинской помощи» потерпевшему.

Суд признал Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с применением положений ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор Ногинского городского суда вступил в законную силу.

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной.

 

  

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.