Приговоры по ст. 228 и ст. 111 УК РФ

Приговором Ногинского городского суда от 19.12.2018 жительница города Ногинска К. осуждена за незаконное приобретение и хранение наркотического средства героин в крупном размере (ст. 228 ч. 2 УК РФ).

В судебном заседании К. полностью признала вину, раскаялась в содеянном.

Однако, с учетом того, что ранее К. была судима за аналогичное преступление, должных выводов для себя не сделала, в ее действиях имеет место опасный рецидив преступлений, судом назначено наказание в виден лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Сульженко Алексеем Владимировичем

 

 

 

Приговором Ногинского городского суда от 17.12.2018 осужден П., 1958 года рождения, который, будучи недовольным тем, что его соседи по квартире бурно проводили вечер, громко слушали музыку, взял кухонный нож, которым нанес несколько ударов по телу потерпевших – супругов Н., причинив им тяжкий вред здоровью.

Вовремя подоспевшие сотрудники полиции и врачи оказали пострадавшим помощь, благодаря которой последние выжили.

Примечательно, что сам подсудимый П. является инвалидом, страдает рядом заболеваний.

Судом действия П. квалифицированы по ст. 111 ч. 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.