Приговоры по ст. 162 ч.1 ст.119 ч.1 УК РФ

 

1.      Приговором Ногинского городского суда от 21.02.2018 житель города Ногинска Г. осужден по ст. 162 ч.1 УК РФ (совершение разбоя, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

         Так, в один из дней августа 2017 года Г. в дневное время, находясь на территории Ногинского городского парка  с целью завладения чужим имуществом совершил разбойное  нападение  на проходящую мимо женщину – жительницу г. Ногинска Е., подвергнув ее избиению и похитив принадлежащую ей сумку в которой находились денежные средства, мобильный телефон, а также банковские карты,  после чего, с места  совершения преступления Г. скрылся и впоследствии осуществил снятие наличных денежных средств с похищенной у потерпевшей Е. банковской карты.

В результате преступных действий Г. потерпевшей Е. были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести, а также причинен имущественный ущерб.   

Задержать преступника удалось благодаря слаженной работе оперативных сотрудников МУ МВД России «Ногинское», кроме того, факт совершения Г. преступления был зафиксирован камерами наружного видео наблюдения, установленными в Ногинском городском парке, а также на улицах г. Ногинска.

         В судебном заседании Г. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

         Судом Г. назначено наказание в виде реального лишения свободы.           Приговор Ногинского городского суда вступил в законную силу.

 

Информация подготовлена помощником Ногинского городского прокурора Полтевой Анжелиной Александровной

 

2.      Приговором мирового судьи судебного участка № 145 Ногинского судебного района от 06.03.2018 ранее неоднократно судимый житель города Ногинска Б. осужден по двум преступлениям, каждое из которых квалифицировано по  ст.119 ч.1 УК РФ (совершение угрозы убийством).

         Приговором суда установлено, что в декабре 2017 года Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, в ходе словесной ссоры со своей престарелой матерью-инвалидом 2 группы, 1942 года рождения, нанес ей множественные удары рукой по голове, при этом высказал в ее адрес угрозы убийством, которые она восприняла как реальные. После чего, обмотал шею потерпевшей платком, обхватил руками и сдавил. Но на этом Б. не остановился, и через две недели вновь совершил аналогичные действия в отношении своей матери. 

         Благодаря соседям, которые услышали крики о помощи несчастной женщины, преступные действия Б. были пресечены.  

         В судебном заседании Б. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

         Судом Б. назначено наказание в виде реального лишения свободы.           Приговор Ногинского городского суда вступил в законную силу.

 

Информация подготовлена помощником Ногинского городского прокурора Полтевой Анжелиной Александровной

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.