Приговором Ногинского городского суда от 23.03.2021 А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ

(неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
Установлено, что А., житель г. Ногинск Московской области, 1976 года рождения, в период с сентября 2020 года по январь 2021 года, не выплачивал алименты на содержание своей малолетней дочери 2017 года рождения.
Подсудимый А. в сентябре 2020 года был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, однако должных выводов для себя не сделал, будучи трудоспособным, алименты не выплачивал, не трудоустроился, на учет в Центр занятости населения не встал, добровольной материальной помощи на содержание своего ребенка не оказывал. 
В результате за 3 месяца 22 дня у А. образовалась задолженность по алиментам в размере 40751 рубль.  
В судебном заседании А. полностью признал вину в совершении инкриминированного ему преступления, в содеянном чистосердечно раскаялся, что было учтено судом при назначении ему наказания.
Судом А. признан виновным в совершении инкриминированного преступления и ему назначено наказание с учетом данных о личности, отношения к содеянному, отсутствия судимостей, в виде 6 месяцев исправительных работ с 5 % удержанием из заработной платы в доход государства.  
 
 
Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика